Le thème de la Journée
mondiale de l’environnement 2013, Pensez - Mangez- Préservez, encourage à
devenir plus conscient de l’impact environnemental des choix
alimentaires : alors que la planète a du mal à fournir suffisamment de
ressources à 7 milliards de personnes, la FAO (Organisation des Nations Unies
pour l’alimentation et l’agriculture) estime qu’un
tiers de la production alimentaire mondiale est perdue ou gaspillée. Or, les déchets alimentaires représentent une perte
énorme de ressources naturelles et ont un impact négatif sur l’environnement.
La campagne de cette année a pour objectif de faire
prendre conscience du pouvoir des décisions individuelles pour réduire le
gaspillage alimentaire, économiser de l’argent,
réduire l’impact environnemental de la production alimentaire et conduire les
processus de production à devenir plus efficace.
La Mongolie, qui est l’un des pays les plus
vulnérables au changement climatique, a été désignée comme le pays
hôte de l’édition 2013 de la Journée mondiale de l’environnement, en raison de ses efforts en faveur de l’économie
verte et de la sensibilisation des jeunes à l’environnement. Elle accueillera
ainsi les grands rendez-vous internationaux liés à cette Journée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire