lundi 17 novembre 2014

Journée mondiale pour l’environnement يوم البيئة العالمي






Le thème de la Journée mondiale de l’environnement 2013, Pensez - Mangez- Préservez, encourage à devenir plus conscient de l’impact environnemental des choix alimentaires : alors que la planète a du mal à fournir suffisamment de ressources à 7 milliards de personnes, la FAO (Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture) estime qu’un tiers de la production alimentaire mondiale est perdue ou gaspillée. Or, les déchets alimentaires représentent une perte énorme de ressources naturelles et ont un impact négatif sur l’environnement.
 
La campagne de cette année a pour objectif de faire prendre conscience du pouvoir des décisions individuelles pour réduire le gaspillage alimentaire, économiser de l’argent, réduire l’impact environnemental de la production alimentaire et conduire les processus de production à devenir plus efficace.
 
La Mongolie, qui est l’un des pays les plus vulnérables au changement climatique, a été désignée comme le pays hôte de l’édition 2013 de la Journée mondiale de l’environnement, en raison de ses efforts en faveur de l’économie verte et de la sensibilisation des jeunes à l’environnement. Elle accueillera ainsi les grands rendez-vous internationaux liés à cette Journée.

   

     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire